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作州黒とポテトあん入りどら焼き

作州黒とポテトあん入りどら焼き

●材料(8~10個分)

卵…2個
砂糖…150g
薄力粉…150g
水…160cc
タンサン…小さじ1と1/2
みりん…大さじ1
はちみつ…大さじ1
B
砂糖…20g
梅しそ酢…適量
黒大豆…50g

さつま芋(赤いも)…150g
さつま芋(紫芋)…少々

●作り方

  1. 黒大豆は一晩水に浸しやわらかく甘く味付けしておく。
  2. 卵と砂糖をかたく泡立てる。これに水、みりん、はちみつを加え、粉、タンサンを入れまぜる。
  3. これを2枚1組で数だけ焼く。
  4. さつま芋は皮を厚くむき、やわらかく蒸す。
    (赤芋だけと紫芋を少量混ぜたものと2種類作る)
  5. 3.に5.をはさんで出来上がり。

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